首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
建筑工程学院 “开学第一课”
日期:2020-09-04 17:36:23  发布人:jzgcxy  浏览量:49

岁月不居,时节如流。挥手告别火热而又漫长的暑假生活,崭新的学期又正式到来!8月31日晚,我院组织了以“开学第一课”为主题的班团会。

一、厚植国家情怀,培育责任担当。

辅导员(班主任)老师围绕疫情防控这一重点,全面回顾我国取得抗击疫情阶段性胜利的历程,结合本学院本班级学生参与疫情防控志愿工作的典型事例,深入诠释全民战疫的中国精神、中国力量的深刻内涵,教育引导学生充分认识青年一代的担当作为、深刻体会中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升道德素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任。上好爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育的“思政第一课”。以思政之盐烹制爱国之盘,引导学生树立坚固的爱国主义情怀。

二、遵循教学安排,制订学习计划

辅导员(班主任)向同学们讲清本学期相关的授课安排,告知同学们合理安排上课时间和自主学习时间,要针对自己所学专业和所在年级制订适合自己的学习计划,合理作息,保证学之有效。

三、夯实安全底线,做的疏而不漏

学院紧紧围绕学校安全工作布置要求,加强学生安全防疫教育,辅导员(班主任)强调学生不得随意离开校园和生活区,如必须出校的,要严格履行请假销假手续。做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。学生须遵守校规校纪和各项防控规定,积极配合学校各项检查,不信谣、不传谣、不造谣,不在网络发表不实言论信息。

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片4.png

 

核发: 点击数:49收藏本页