首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
校地合作协同育人 深度融合共话发展 ——校领导赴盐城经济技术开发区考察调研学前教育工作
日期:2020-05-19 11:07:57  发布人:xcb  浏览量:0

514日下午,校党委书记刘毓航、校长姜统华一行赴盐城经济技术开发区考察调研学前教育办学情况,开发区社会事业局局长戴亚生全程陪同。副校长戴永湖、人文教育学院院长仇玉文、学前教育研究所副所长肖琦、宣传部副部长程永润及人文学院王嘉镕老师参与调研考察活动。

 

x0.jpg

 

刘毓航书记一行先后来到开发区幼儿园、北京师范大学盐城附属学校幼儿园视察校园整体环境与设施设备,听取了幼儿园负责人就办学规划、办园理念、园所文化、日常管理等所做的详细介绍。园长们表示希望盐城幼专能加强对开发区幼儿园的指导,促进幼儿园在交流学习中不断发展与完善。在盐城国际会展中心,戴亚生局长对开发区的产业布局,功能定位,发展前景及中韩产业园的近期规划、发展成就做了介绍。

 

x1.jpg

 

在座谈会上,戴亚生局长介绍了盐城经济技术开发区学前教育总体概况,他从优质资源供给、保教水平提升、师资队伍建设、区域均衡发展、校地交流开展等方面对近些年区学前教育事业取得的成绩做了总结。开发区党工委委员、管委会副主任戴勇重点推介了韩风国际文化名城规划建设,其中核心组团包含“一中心四街区”,即中韩文化交流中心、名品商贸街区、科研总部街区、影视文娱街区和健康医疗街区,他希望经济技术开发区在推进河东片区开发,打造优质学前教育资源方面加强与盐城幼专的合作,希望学校多输送开发区紧缺的韩语、酒店管理等专业优秀毕业生。戴荣江书记指出,盐城经济技术开发区要想有更大的发展就必须吸引更多的高端人才和技术人员到区内定居工作,而优质教育资源是吸引人才,解决他们后顾之忧的必备条件。他建议开发区可以和盐城幼专、国内优质幼儿园开展三方合作,充分发挥各方优势,提升开发区优质学前教育资源保有量。

 

x3.jpg

姜统华校长介绍了我校的办学特色和优势专业,他提出人文学院要抓紧机会和开发区相关部门对接,为开发区中韩产业园输送更多优秀韩语人才,充分利用我校学前教育资源参与到开发区幼儿园教师学历提升工作中去。刘毓航书记首先感谢开发区方面提供的这次考察学习交流的机会,她对近年来开发区教育事业所取得的辉煌业绩印象深刻,备受鼓舞。盐城幼专作为一所高校,服务地方经济和社会事业发展是职责所在,学校将致力于校地融合,进一步加强与经济技术开发区的合作交流,做好相关事项的规划,积极对接开发区相关部门。可以先从学校参与区幼儿园教师业务能力提升培训开始,逐步扩大合作范围,提升合作水平,合力打造优质学前教育资源,为高质量建设“四个新盐城”,加快融入长三角做出盐城幼专应有的贡献。

 

x2.jpg

 

x4.jpg

核发:xcb 点击数:0收藏本页