首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开2020年春学期师生返校疫情防控工作培训会
日期:2020-04-07 17:22:43  发布人:xcb  浏览量:1500

今天上午,我校召开2020年春学期师生返校开学工作暨疫情防控培训会。全体校领导出席会议,所有科级以上干部参加会议。大会由党委书记刘毓航主持。

040701.jpg

姜统华校长全面详细地解读了《江苏省高校防控指导手册》、《关于印发江苏省高等学校2020年春季学期学生返校工作指引的通知》、《高校开学期间疫情防控常见问题处置工作指引》文件精神,与会人员对返校后疫情防控的流程、措施、细节有了更深刻的认知。姜校长强调,防控工作要专业、要细致,要确保学生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳。

陈长飞副校长宣讲了《盐城幼儿师范高等专科学校2020年春季学期学生返校工作方案》、《盐城幼儿师范高等专科学校突发疫情应急预案》。他要求,始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,根据工作方案和应急预案做到精准防控、有效防控。

孙永龙副校长就疫情期间教职工请假出国、出境提出具体要求。他通报了近半月来,教职工出市、出省、出国、出境的摸排情况,要求全体教职工严格履行请销假手续。疫情期间开学在即,原则上尽量减少远行,如必须外出,要履行请假手续、如实报告个人去向。

纪委书记马力传达了疫情期间教职工防控工作纪律要求和责任追究的相关精神。他强调,一要在学校新冠疫情领导小组的统一领导下,精准执行各项具体措施;二是要强化规矩意识,认真落实各项工作任务;三是防控工作“7做到”,做到防控不谈利益,做到不敷衍塞责、推诿扯皮,做到不隐瞒行踪、瞒报疫情,做到不造谣传谣,做到不挪用挤占防控资源,做到不擅离职守、脱岗空岗,做到准确掌握职责范围疫情情况,按时准确报告。他强调,对行动迟缓、措施不力、失职失责者坚决追责问责。

刘毓航书记在总结发言时指出,返校开学要全面统筹,做到疫情防控和开学工作两手抓、两不误、两促进。就下一步工作,刘书记提出五点要求:一要加强学习,掌握内容。二是总结提升,查漏补缺。三要摸清情况,精准到位。四要科学防控,精准对标。五要精准演练,心中有数。她强调,要把信息排查、宣传教育、物资储备、返校健康检测、错峰开学、应急演练、教学工作、日常管理工作等方面工作准备好。最后,刘书记希望全体管理干部严守纪律之责、担当抗疫大责、怀抱师职之爱、练就履责之能,全力以赴打赢疫情防控阻击战,让党旗在校园上空高高飘扬。

040702.jpg

 

核发:xcb 点击数:1500收藏本页